Somehow*blog

masami112.exblog.jp
ブログトップ

金芽米

すっごく久しぶりに、お米を買った。たぶん1年ぶりくらい…(苦笑)
しかも、ミーハーな私は、荒川静香選手のCMでお馴染み、
いま大ブレーク中の「金芽米」を購入♪




c0054233_0455117.jpg

普通のお米とドコが違うかというと、
確かに、お米の先端(?)が金色っぽくなってる〜!

炊き方は…というと、とにかく水に長時間浸して、
普通米より多めの水で炊くのがポイントらしい(お米屋さん談)

教わったとおりに、水を多めにして炊いてみたけど、それでも、ちょっと硬めかも。
まぁ、私は硬めのゴハンの方が好きだから、調度いいけどね(^^)
食べ続けたら、イナバウアーできるようになるかしら?(笑)
[PR]
by masami_112 | 2006-03-17 23:43 | 食べ物